개인정보처리방침

1. 개인정보의 수집목적 및 이용

㈜올림피아드교육은 회원님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 개인정보의 보호와 관련하여 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 관련법 상의 개인정보 보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

㈜ 올림피아드교육은 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 올림피아드교육 사이트를 통하여 회원님들께 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해 드리기 위해서입니다. ㈜올림피아드교육에게 제공되는 각종의 교육컨텐츠를 서비스해 드리고 있으며 이러한 서비스 이용간 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 원활하게 제공하는 것이 가능하게 됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

㈜올림피아드교육은 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 이 이외에 특정 서비스를 제공하기 위하여 추가적인 정보제공을 요청하고 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

  • 가. 수집하는 개인정보 항목

    • 성명, 성별, 사진, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(집, 휴대폰), E-mail, E-mail 수신 여부, SMS 수신여부, 학교정보 및 학년, 학업성취도, 타학원수강여부, 접속 로그, 쿠키, 결제기록, 법정대리인 정보(성명, 회원과의 관계, 연락가능전화)
    • 영상정보처리기기(CCTV)를 통한 강의실 내부 및 학원 복도 영상 녹화 및 녹음
  • 나. 수집방법

    • 서면 (오프라인 입학동의서 또는 개인정보 수집 및 이용동의서 접수)
    • 캠퍼스 고객지원팀를 통한 전화 및 온라인 상담

3. 개인정보의 보유 및 폐기

㈜올림피아드교육의 회원으로서 ㈜올림피아드교육이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 ㈜올림피아드교육에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
㈜올림피아드교육은 아래와 같은 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 회원님의 개인정보를 일정기간 보유합니다.

  • 가) 계약 또는 청약철회에 관한 기록 : 5년
  • 나) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • 다) 소비자 불만 및 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

4. 개인정보의 제공 및 공유

원칙적으로 ㈜올림피아드교육은 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업·기관에 공개하지 않습니다. 다만 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 ㈜올림피아드교육의 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나 ㈜올림피아드교육의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 개인에게는 제공하지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다. ㈜올림피아드교육은 양질의 서비스 제공을 위해 회원님의 개인정보를 수탁 회사에게 제공할 수 있습니다.

  • 가. 전산관리 위탁

    수탁회사 취급위탁을 하는 업무의 내용
    드림원시스㈜) 전산시스템(웹, DB 등)의 개발, 관리업무, 시스템 보안관리 업무
  • 나. 위탁제공

    수탁회사 제공목적 개인정보 제공 항목 보유 및 이용기간
    ㈜에듀랩 GLEC Library 이용 아이디,비밀번호,성명,성별 재원시까지
    ㈜컴퍼스미디어 Kids pop, Dream Pop 이용 아이디,성명,반,캠퍼스 재원시까지
    ㈜해브잉글리쉬 Dream Pop(중등) 이용 아이디,비밀번호,성명,학년,캠퍼스,학생 휴대전화,집전화,이메일,주소 재원시까지

※ 오프라인 입학동의서 또는 개인정보 수집 및 이용동의서 작성시 수탁회사 제공을 포함하고 있습니다.

5. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

회원님께 제공되는 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 온라인 서비스을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차를 반드시 수행하시기 바랍니다.
또한, ㈜올림피아드교육은 회원님들의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 개인정보 보호대책을 시행하고 있습니다.

  • 가) 수집하는 개인정보 항목

    회원님의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에는 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

  • 나) 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비

    ㈜올림피아드교육은 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 회원님들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

  • 다) 개인정보 취급자의 제한 및 교육

    ㈜올림피아드교육은 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.

6. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회원님 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람할 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람은 이용자정보관리에서 하실 수 있으며, 아이디 삭제는 각 캠퍼스 상담직원에게 요청하시면 됩니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

㈜올림피아드교육은 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)'등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. ㈜올림피아드교육은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 가) 쿠키 등 사용 목적
    • ① 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정보 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • ② 회원과 비회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 나) 쿠키 설정 거부 방법
    • ① 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용허간 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • ② 설정방법 예시
      - 예시(인터넷 익스플로어의 경우. 단, 익스플로어의 버전에 따라 설정은 다소 변경될 수 있습니다.)
      웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    • ③ 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 제한사항이 발생할 수 있습니다.

8. 개인정보관리책임자

(주)올림피아드교육은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

9. 개인정보에 대한 민원처리 및 분쟁해결

  • 가) 민원처리부서
    • (주)올림피아드교육 경영지원본부 (연락처 : 1899-0996)
    • 근무시간 : 평일 10:00~19:00 (토요일 및 일요일, 공휴일은 휴무 / 점심시간 13:00~14:00)
  • 나) 분쟁조정기관

10. 개인정보보호정책 개정

본 개인정보 취급 방침이 변경될 경우 회사는 변경 내용을 그 시행일 7일 전부터 홈페이지(www.olympiad.ac) '공지사항‘을 통하여 공지할 예정입니다.

11. 시행

본 개인정보보호정책은 2012년 2월 10일부터 시행한다.

12. 부칙

2010년 08월 06일 개정
2012년 2월 10일 개정
2016년 4월 27일 부분개정